Mostrando entradas con la etiqueta Características y comportamiento. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Características y comportamiento. Mostrar todas las entradas

martes, 17 de enero de 2017

Oso panda

 (Ailuropoda melanoleuca)
Es una especie de mamífero del orden de los carnívoros y aunque hay una gran controversia al respecto, los últimos estudios de su ADN lo engloban entre los miembros de la familia de los osos (Ursidae), siendo el oso de anteojos su pariente más cercano, si bien este pertenece a la subfamilia de los tremarctinos. Por otro lado, el panda rojo pertenece a una familia propia e independiente; Ailuridae. La especie está muy localizada. Nativo de China central, el panda gigante habita en regiones montañosas, principalmente las de Sichuan, hasta una altura de 3500 msnm
Con 1600 ejemplares viviendo en las selvas y 188 en cautiverio (estadísticas 2004-2005), los informes demuestran que la cifra de pandas viviendo en libertad va en aumento. El oso panda es el símbolo de WWF (Fondo Mundial para la Naturaleza) desde 1961.